«Яичница с беконом» звучит не слишком-то роскошно, но каких-то 400 лет назад это был «завтрак королев». Генриетта-Мария, супруга короля Англии Карла I, заканчивала роскошный завтрак яйцами-пашот с беконом. В Англии один тонкий ломтик бекона называется рашером, а два рашера – это уже гаммон.
• 1 гаммон бекона • 2 ст. л. сала или жира, вытопившегося из бекона в процессе поджарки • 2 крупных яйца • Соль и свежемолотой черный перец по вкусу
1. Чтобы поджарить бекон, разогрейте на среднем огне сковороду. Аккуратно выложите бекон в сковороду. Обжарьте 2 минуты, затем при помощи щипцов или вилки переверните бекон и жарьте еще 2 минуты. Продолжайте жарить, переворачивая каждые 30 секунд, пока бекон не сделается хрустящим. Снимите со сковороды и переложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Слейте со сковороды весь жир, оставив только 1 столовую ложку. 2. Уменьшите огонь до слабого. Разбейте яйца в небольшую миску. Когда жир начнет шипеть, вылейте в сковороду яйца и приправьте солью и перцем. ПОЛУЧАЕТСЯ 1 ПОРЦИЯ Яичница различается по степени готовности желтка: яичница-глазунья с жидким желтком и яичница, обжаренная с двух сторон, с жидким, полужидким или твердым желтком. Для глазуньи жарьте яйца 4 минуты или пока белок не затвердеет. Для яичницы, обжаренной с двух сторон, вылейте яйца в сковороду и жарьте 3 минуты. При помощи лопатки аккуратно переверните яичницу и жарьте: с жидким желтком – 2 минуты, с полужидким желтком – 2 минуты 15 секунд, с твердым желтком примерно 2 минуты 30 секунд. Вы также можете разлить желток, прежде чем жарить яичницу до полного затвердения желтка.
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: